Flammlachs ist eine rustikale und beliebte Art der Zubereitung von Lachs am Feuer. Mit dem Erdspieß gelingt dies auch an einem Lagerfeuer ganz einfach unterwegs und ohne Feuerschale.
Mit Hilfe der Edelstahl-Fischgräte lässt sich der Fisch auf dem Birkenbrett montieren, um am Feuer zubereitet zu werden. Der mitgelieferte Erdspieß wird einfach in den Boden neben dem Lagerfeuer gesteckt und sicher befestigt. Anschließend wird das mit dem Fisch vorbereitete Brett auf den Erdspieß gesteckt und im gewünschten Winkel fixiert. Der Fisch wird dann auf dem Brett der Hitze des Feuers ausgesetzt. Bis das Lachsfilet gar ist, dauert es etwa 45-60 Minuten.
Eckdaten
Material: |
Birkenholz / Edelstahl |
Brettmaße (L x B x H): |
50 x 14 x 2 cm |
Länge Erdspieß: |
~ 26 cm |
Gewicht: |
2 kg |
Lieferumfang
- 1 Flammlachsbrett
- 1 Fischgräte zur Fischbefestigung
- 1 Halterung
- 1 Erdspieß
- 1 Anleitung
Lieferung erfolgt schnell und bequem per Paketversand zu Ihnen nach Hause.
Flammlachs Tipps:
Vor der Benutzung empfiehlt es sich, das Holzbrett mit Speiseöl einzureiben und dieses gelegentlich zu wiederholen. Für die Zubereitung von Flammlachs das Fischfilet nach Geschmack mit groben Meersalz und Pfeffer bestreuen und ca. 1-1,5 Stunden durchziehen lassen. Das vorbereitete Fischfilet mit der Haut nach unten auf das Brett legen und mit Hilfe der Edelstahlfischgräte festklemmen. Für das Feuer eignet sich besonders Buchen- und Erlenholz. Die Stellung des Fisches zum Feuer ist optimal, wenn Sie eine Hand bis zu zehn Sekunden zwischen Feuer und Fisch halten können.
Mehr Informationen auf: www.flamm-lachs.de und in unserer Flammlachs Themenwelt