Original Finnwerk Flammlachsbretter und eine Feuerschale aus 2mm Walzstahl – die ideale Voraussetzung für die Zubereitung von schmackhaftem Flammlachs am offenen Feuer.
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Mit Hilfe der Edelstahl-Fischgräte (aus einem Stück geschnitten, spülmaschinenfest) lässt sich der Fisch problemlos auf dem Birkenbrett montieren, um am Feuer auf traditionelle finnische Art zubereitet zu werden. Die mitgelieferte Halterung wird einfach auf den Rand des Grills oder der Feuerschale gesteckt. Anschließend wird das mit dem Fisch vorbereitete Brett in die Halterung geschoben und im gewünschten Winkel fixiert. Der Fisch wird dann auf dem Brett der Hitze des Feuers ausgesetzt. Bis der Fisch gar ist, dauert dauert es etwa 45-60 Minuten.
Mit dem passenden Rost eignet sich die Feuerschale auch für die Zubereitung von Fleisch und Gemüse. Und wenn es zu später Stunde etwas kühler wird, kannst Du die Feuerschale auch ganz einfach zum gemütlichen und wärmenden Lagerfeuer umfunktionieren.
Eckdaten Flammlachsbretter
Material:
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Birkenholz / Edelstahl
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Brettmaße (L x B x H):
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50 x 14 x 2 cm
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Schlitzbreite der Befestigungskrallen:
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4 mm
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Gewicht:
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2,5 kg
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Eckdaten Feuerschale
Material:
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Walzstahl
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Durchmesser Feuerstelle:
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Ø 60 cm
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Arbeitshöhe:
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~ 22 cm
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Gewicht:
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8 kg
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Lieferumfang
- 1 Feuerschale
- 2 Flammlachsbretter
- 2 Halterungen
- 2 Fischgräten zur Fischbefestigung
Lieferung erfolgt schnell und bequem per Paketversand zu Dir nach Hause.
Filethälfte richtig auf das Flammbrett auflegen und spannen
So gelingt der pefekte Flammlachs: Den Lachs für guten Halt durchbohren und für mehr Spannung die Haltegräte vor der Befestigung um 90° entgegengesetzt umbiegen. Das Winkelsystem der Halterung ermöglicht gleichmäßige Garung und erspart Wenden oder Abdecken.
Flammlachs Tipps:
Vor der Benutzung empfiehlt es sich, das Holzbrett mit Speiseöl einzureiben und dieses gelegentlich zu wiederholen. Für die Zubereitung von Flammlachs das Fischfilet nach Geschmack mit groben Meersalz und Pfeffer bestreuen und ca. 1-1,5 Stunden durchziehen lassen. Das vorbereitete Fischfilet mit der Haut nach unten auf das Brett legen und mit Hilfe der Edelstahlfischgräte festklemmen. Für das Feuer eignet sich besonders Buchen- und Erlenholz. Die Stellung des Fisches zum Feuer ist optimal, wenn Du eine Hand bis zu zehn Sekunden zwischen Feuer und Fisch halten kannst.
In unserer Themenwelt findest Du leckere Flammlachs Rezepte und weitere Informationen rund um den Feuerfisch.