Limitierte Auflage - schnell vergriffen
Verwandte Artikel
Der Inhalt dieser schicken Holzkiste lässt die Herzen der Flammlachs-Fans höher schlagen. Unser exklusives Flammlachsbrett Geschenkset in massiver Holzbox ist ein ganz besonderes Geschenk für jeden Liebhaber der Feuerzubereitung. Mache jemandem besonderen eine große Freude.
Flammlachs ist eine rustikale und beliebte Art der Zubereitung von schmackhaftem Lachs am Feuer. Unsere Flammlachsbretter werden aus massiver nordischer Birke gefertigt. Mit Hilfe der Edelstahl-Fischgräte (aus einem Stück geschnitten, spülmaschinenfest) lässt sich der Fisch problemlos auf dem Birkenbrett montieren, um am Feuer auf traditionelle finnische Art zubereitet zu werden. Die mitgelieferte Halterung wird einfach auf den Rand des Grills oder der Feuerschale gesteckt. Anschließend wird das mit dem Fisch vorbereitete Brett in die Halterung geschoben und diese im gewünschten Winkel fixiert. Der Fisch wird dann auf dem Brett der Hitze des Feuers ausgesetzt. Bis der Fisch gar ist, dauert es etwa 45-60 Minuten.
Original FINNWERK
- Winkelsystem zur bequemen Winkeleinstellung auch bei größeren Filets
- Alle Metallteile aus Edelstahl (spülmaschinenfest)
- Holz aus massiver Birke nach finnischer Tradition
- mehrfach verwendbar
- Brett beidseitig nutzbar
- mit im Lieferumfang: Praktischer Baumwollbeutel zur Aufbewahrung
- Direkt vom Hersteller -
Finnwerk Qualität
Lieferumfang
- 1 edle Holzbox mit Schiebedeckel, Rustikaloptik
- 2 Flammlachsbretter
- 2 Fischgräten zur Fischbefestigung
- 2 Halterungen
- 1 Baumwollbeutel zur Aufbewahrung (reicht für 2 Bretter)
- 1 Baumwollbeutel für Montagematerial (Schrauben, Seitenteile, Inbus)
Eckdaten
Material:
|
Birkenholz / Edelstahl / Kiefernholz (Geschenkbox(
|
Brettmaße (L x B x H):
|
50 x 14 x 2 cm
|
Holzbox (L x B x H):
|
61 x 25 x 12 cm
|
Schlitzbreite der Befestigungskrallen:
|
4 mm
|
Gewicht:
|
2,5 kg
|
Lieferung erfolgt schnell und bequem per
Paketversand zu Ihnen nach Hause. Selbstverständlich ist es auch möglich originale
Ersatzbretter zu bestellen.
Filethälfte richtig auf das Flammbrett auflegen und spannen
So gelingt der pefekte Flammlachs: Den Lachs für guten Halt durchbohren und für mehr Spannung die Haltegräte vor der Befestigung um 90° entgegengesetzt umbiegen. Das Winkelsystem der Halterung ermöglicht gleichmäßige Garung und erspart Wenden oder Abdecken.
-
1. Auflegen
-
2. Durchbohren
-
3. Spannen
-
4. Befestigen
-
5. Flammen
Besondere Eigenschaften
Unsere Flammlachsbrett Halterung ermöglicht eine bequeme und sichere Einstellung und Fixierung am Feuer. Sie ist mit wenigen Handgriffen leicht montiert und betriebsbereit. Durch unser geschütztes System lässt sich der Garwinkel ohne Kraftaufwand exakt einstellen. Keine unkontrollierte Neigung, einfachste Einstellung ohne Werkzeug und ohne schmerzende Finger.
Bretter mit 2 Bohrungen, dadurch beidseitige Benutzung
Unsere Bretter sind so gebohrt, dass sie beidseitig verwendet werden können. Damit ist lange Freude am Set garantiert.
Flammlachs Tipps:
Vor der Benutzung empfiehlt es sich, das Holzbrett mit Speiseöl einzureiben und dieses gelegentlich zu wiederholen. Für die Zubereitung von Flammlachs das Fischfilet nach Geschmack mit groben Meersalz und Pfeffer bestreuen und ca. 1-1,5 Stunden durchziehen lassen. Das vorbereitete Fischfilet mit der Haut nach unten auf das Brett legen und mit Hilfe der Edelstahlfischgräte festklemmen. Für das Feuer eignet sich besonders Buchen- und Erlenholz. Die Stellung des Fisches zum Feuer ist optimal, wenn Sie eine Hand bis zu zehn Sekunden zwischen Feuer und Fisch halten können.
Mehr Informationen auf:
www.flamm-lachs.de und in unserer
Flammlachs Themenwelt
Produktsicherheit & Herstellerkontakt
Sicherheitsinformationen & Kontaktdaten des Herstellers
Warn- und Sicherheitshinweise
-
Nur im Freien: Bereiten Sie Flammlachs nicht in geschlossenen Räumen und nicht bei hohen Winden zu.
-
Sicherer Abstand zum Feuer: Stellen Sie sicher, dass das Flammlachsbrett sicher am Rand der Feuerstelle (Feuerschale, Grill) befestigt ist und dass das Brett in einem sicheren Abstand zum Feuer positioniert ist.
-
Auf eine stabile Halterung achten: Stellen Sie sicher, dass die Halterung fest montiert ist, bevor das Brett und der Fisch befestigt werden, um ein Kippen oder Lösen während des Garens zu verhindern.
-
Keine brennbaren Materialien in der Nähe: Halten Sie das Flammlachsbrett und die Feuerstelle von brennbaren Materialien fern, um Brandgefahr zu minimieren.
-
Grillhandschuhe Verwenden: Verwenden Sie zur eigenen Sicherheit beim Umgang mit den Flammlachsbrettern am Feuer immer hitzebeständige Handschuhe.
-
Vorsicht heiß: Achten Sie am Feuer darauf, niemals mit bloßen Händen an Teile der Flammlachsbretter zu fassen. Diese können auch nach der Zubereitung noch lange heiß sein .
-
Bretter nicht wässern: Das Flammlachsbrett darf nicht übermäßig Wasser ausgesetzt werden, da dies die Struktur beeinträchtigen kann.
- Nichts für Kinder:Flammlachs darf nicht von Kindern zubereitet werden. Bitte halten Sie Kleinkinder während der Flammlachszubereitung von der Feuerstelle fern.
-
Sichere Verwendung von Edelstahlspangen: Achten Sie darauf, dass die Edelstahlspangen korrekt angebracht sind und das Fischfilet sicher fixieren, um Unfälle während der Zubereitung zu vermeiden.
Herstellerkontakt
Finnwerk GmbH
Adelhauser Straße 19
79098 Freiburg, Germany
Service & Support: +49 761 429 922 00
E-Mail: info@finnwerk.de
Web: www.finnwerk.de
Gebrauchsanweisung & Sicherheitshinweise: Flammlachsbretter von Finnwerk