Original Finnwerk Flammlachsbretter und eine Feuerschale aus 2mm Walzstahl – die ideale Voraussetzung für die Zubereitung von schmackhaftem Flammlachs am offenen Feuer.
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Mit Hilfe der Edelstahl-Fischgräte (aus einem Stück geschnitten, spülmaschinenfest) lässt sich der Fisch problemlos auf dem Birkenbrett montieren, um am Feuer auf traditionelle finnische Art zubereitet zu werden. Die mitgelieferte Halterung wird einfach auf den Rand des Grills oder der Feuerschale gesteckt. Anschließend
wird das mit dem Fisch vorbereitete Brett in die Halterung geschoben und im gewünschten Winkel fixiert. Der Fisch wird dann auf dem Brett der Hitze des Feuers ausgesetzt. Bis der Fisch gar ist, dauert dauert es etwa 45-60 Minuten.
Mit dem passenden Rost eignet sich die Feuerschale auch für die Zubereitung von Fleisch und Gemüse. Und wenn es zu später Stunde etwas kühler wird, können Sie die Feuerschale auch ganz einfach zum gemütlichen und wärmenden Lagerfeuer umfunktionieren.
Eckdaten Flammlachsbretter
Material:
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Birkenholz / Edelstahl
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Brettmaße (L x B x H):
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50 x 14 x 2 cm
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Schlitzbreite der Befestigungskrallen:
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4 mm
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Gewicht:
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2,5 kg
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Eckdaten Feuerschale HARRI 80
Material:
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Walzstahl
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Durchmesser Feuerstelle:
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Ø 80 cm
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Höhe:
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~ 25 cm
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Gewicht:
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14 kg
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Lieferumfang
- 1 Feuerschale HARRI 80cm
- 2 Flammlachsbretter
- 2 Halterungen
- 2 Fischgräten zur Fischbefestigung
- 1 Anleitung mit Zubereitungstipps
Lieferung erfolgt schnell und bequem per Paketversand zu Ihnen nach Hause.
Filethälfte richtig auf das Flammbrett auflegen und spannen
So gelingt der pefekte Flammlachs: Den Lachs für guten Halt durchbohren und für mehr Spannung die Haltegräte vor der Befestigung um 90° entgegengesetzt umbiegen. Das Winkelsystem der Halterung ermöglicht gleichmäßige Garung und erspart Wenden oder Abdecken.
Flammlachs Tipps:
Vor der Benutzung empfiehlt es sich, das Holzbrett mit Speiseöl einzureiben und dieses gelegentlich zu wiederholen. Für die Zubereitung von Flammlachs das Fischfilet nach Geschmack mit groben Meersalz und Pfeffer bestreuen und ca. 1-1,5 Stunden durchziehen lassen. Das vorbereitete Fischfilet mit der Haut nach unten auf das Brett legen und mit
Hilfe der Edelstahlfischgräte festklemmen. Für das Feuer eignet sich besonders Buchen- und Erlenholz. Die Stellung des Fisches zum Feuer ist optimal, wenn Sie eine Hand bis zu zehn Sekunden zwischen Feuer und Fisch halten können.
Pflegehinweise:
Dieses Produkt ist aus Stahl und neigt unter Einfluss von Feuchtigkeit und Sauerstoff zu Rostbildung. Ziel der Pflege ist vor Allem die Vermeidung von Rost. Um Rost effektiv vorzubeugen, sollte die Feuerschale nicht länger im Regen stehen gelassen, stets nach der Verwendung ausgekehrt und mit Öl behandelt werden. Für Langzeitschutz regelmäßig die Behandlung mit Öl wiederholen. Geeignet hierfür sind z.B. Rapsöl, Leinöl oder Schmalz.
In unserer Themenwelt finden sie leckere Flammlachs Rezepte und weitere Informationen rund um den Feuerfisch.
Produktsicherheit & Herstellerkontakt
Sicherheitsinformationen & Kontaktdaten des Herstellers
Warn- und Sicherheitshinweise Flammlachsbretter
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Nur im Freien: Bereiten Sie Flammlachs nicht in geschlossenen Räumen und nicht bei hohen Winden zu.
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Sicherer Abstand zum Feuer: Stellen Sie sicher, dass das Flammlachsbrett sicher am Rand der Feuerstelle (Feuerschale, Grill) befestigt ist und dass das Brett in einem sicheren Abstand zum Feuer positioniert ist.
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Auf eine stabile Halterung achten: Stellen Sie sicher, dass die Halterung fest montiert ist, bevor das Brett und der Fisch befestigt werden, um ein Kippen oder Lösen während des Garens zu verhindern.
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Keine brennbaren Materialien in der Nähe: Halten Sie das Flammlachsbrett und die Feuerstelle von brennbaren Materialien fern, um Brandgefahr zu minimieren.
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Grillhandschuhe Verwenden: Verwenden Sie zur eigenen Sicherheit beim Umgang mit den Flammlachsbrettern am Feuer immer hitzebeständige Handschuhe.
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Vorsicht heiß: Achten Sie am Feuer darauf, niemals mit bloßen Händen an Teile der Flammlachsbretter zu fassen. Diese können auch nach der Zubereitung noch lange heiß sein .
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Bretter nicht wässern: Das Flammlachsbrett darf nicht übermäßig Wasser ausgesetzt werden, da dies die Struktur beeinträchtigen kann.
- Nichts für Kinder:Flammlachs darf nicht von Kindern zubereitet werden. Bitte halten Sie Kleinkinder während der Flammlachszubereitung von der Feuerstelle fern.
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Sichere Verwendung von Edelstahlspangen: Achten Sie darauf, dass die Edelstahlspangen korrekt angebracht sind und das Fischfilet sicher fixieren, um Unfälle während der Zubereitung zu vermeiden.
Herstellerkontakt
Finnwerk GmbH
Adelhauser Straße 19
79098 Freiburg, Germany
Service & Support: +49 761 429 922 00
E-Mail: info@finnwerk.de
Web: www.finnwerk.de
Gebrauchsanweisungen & Sicherheitshinweise
Handbuch & Sicherheitshinweise: Feuerschale HARRI
Gebrauchsanweisung & Sicherheitshinweise: Flammlachsbretter von Finnwerk