Trustpilot StarsTrustpilot Logo

Feuerschale 70 & Flammlachsbretter

FINNWERK das mittlere Grill-Lachs-Komplettset

Original Finnwerk Flammlachsbretter und eine Feuerschale aus 2mm Walzstahl – die ideale Voraussetzung für die Zubereitung von schmackhaftem Flammlachs am offenen Feuer.

Verwandte Artikel

Mit Hilfe der Edelstahl-Fischgräte (aus einem Stück geschnitten, spülmaschinenfest) lässt sich der Fisch problemlos auf dem Birkenbrett montieren, um am Feuer auf traditionelle finnische Art zubereitet zu werden. Die mitgelieferte Halterung wird einfach auf den Rand des Grills oder der Feuerschale gesteckt. Anschließend wird das mit dem Fisch vorbereitete Brett in die Halterung geschoben und im gewünschten Winkel fixiert. Der Fisch wird dann auf dem Brett der Hitze des Feuers ausgesetzt. Bis der Fisch gar ist, dauert dauert es etwa 45-60 Minuten.

Mit dem passenden Rost eignet sich die Feuerschale auch für die Zubereitung von Fleisch und Gemüse. Und wenn es zu später Stunde etwas kühler wird, kannst Du die Feuerschale auch ganz einfach zum gemütlichen und wärmenden Lagerfeuer umfunktionieren.

Original Finnwerk Brand Logo

Eckdaten Flammlachsbretter

Material:

Birkenholz / Edelstahl

Brettmaße (L x B x H):

50 x 14 x 2 cm

Schlitzbreite der Befestigungskrallen:

4 mm

Gewicht:

2,5 kg

Eckdaten Feuerschale HARRI 70

Material:

Walzstahl

Durchmesser Feuerstelle:

Ø 70 cm

Höhe:

~ 26 cm

Gewicht:

12 kg

Lieferumfang

  • 1 Feuerschale 70cm
  • 2 Flammlachsbretter
  • 2 Halterungen
  • 2 Fischgräten zur Fischbefestigung
  • 1 Anleitung mit Zubereitungstipps

Lieferung erfolgt schnell und bequem per Paketversand zu Dir nach Hause.

Filethälfte richtig auf das Flammbrett auflegen und spannen

So gelingt der pefekte Flammlachs: Den Lachs für guten Halt durchbohren und für mehr Spannung die Haltegräte vor der Befestigung um 90° entgegengesetzt umbiegen. Das Winkelsystem der Halterung ermöglicht gleichmäßige Garung und erspart Wenden oder Abdecken.

Flammlachs Tipps:

Vor der Benutzung empfiehlt es sich, das Holzbrett mit Speiseöl einzureiben und dieses gelegentlich zu wiederholen. Für die Zubereitung von Flammlachs das Fischfilet nach Geschmack mit groben Meersalz und Pfeffer bestreuen und ca. 1-1,5 Stunden durchziehen lassen. Das vorbereitete Fischfilet mit der Haut nach unten auf das Brett legen und mit Hilfe der Edelstahlfischgräte festklemmen. Für das Feuer eignet sich besonders Buchen- und Erlenholz. Die Stellung des Fisches zum Feuer ist optimal, wenn Du eine Hand bis zu zehn Sekunden zwischen Feuer und Fisch halten können.

In unserer Themenwelt findest Du leckere Flammlachs Rezepte und weitere Informationen rund um den Feuerfisch.

Zusammenfassung FINNWERK das mittlere Grill-Lachs-Komplettset
Material Nein
Artikelnummer 11010011
EAN 4260484091093
Gewicht 13,5 kg
Montageart Bausatz
Herstellungsland
Hersteller FINNWERK
Lieferzeit 2-3 Tage
Lieferung Paketversand

Feuerschale 70 & Flammlachsbretter

Original Finnwerk Brand Logo

Das ideale Komplettset für Ihr nächstes Grillvergnügen am offenen Feuer mit leckerem Flammlachs.

159,00 €
Inkl. 19% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

zzgl. Paketversand

kostenloser Versand innerhalb DE

Zustellung innergalb eines Werktags.*

*Beträgt die angegebene Lieferzeit mehr als 3 Tage, wird die Express-Lieferzeit verlängert (Lieferzeit abzüglich 2 Werktage).

Wie können wir helfen?