Original Finnwerk Flammlachsbretter und eine Feuerschale
aus 2mm Walzstahl – die ideale Voraussetzung für die Zubereitung von schmackhaftem Flammlachs am offenen Feuer.
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Mit Hilfe der Edelstahl-Fischgräte (aus einem Stück geschnitten,
spülmaschinenfest) lässt sich der Fisch problemlos auf dem Birkenbrett montieren, um
am Feuer auf traditionelle finnische Art zubereitet zu werden. Die mitgelieferte Halterung wird
einfach auf den Rand des Grills oder der Feuerschale gesteckt. Anschließend wird
das mit dem Fisch vorbereitete Brett in die Halterung geschoben und im gewünschten Winkel
fixiert. Der Fisch wird dann auf dem Brett der Hitze des Feuers ausgesetzt. Bis der Fisch gar
ist, dauert dauert es etwa 45-60 Minuten.
Mit dem passenden Rost eignet sich die Feuerschale auch für die Zubereitung von Fleisch und
Gemüse. Und wenn es zu später Stunde etwas kühler wird, kannst Du die Feuerschale
auch ganz einfach zum gemütlichen und wärmenden Lagerfeuer umfunktionieren.
Eckdaten Flammlachsbretter
Material:
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Birkenholz / Edelstahl
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Brettmaße (L x B x H):
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50 x 14 x 2 cm
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Schlitzbreite der Befestigungskrallen:
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4 mm
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Gewicht:
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2,5 kg
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Eckdaten Feuerschale HARRI 70
Material:
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Walzstahl
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Durchmesser Feuerstelle:
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Ø 70 cm
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Höhe:
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~ 26 cm
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Gewicht:
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12 kg
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Lieferumfang
- 1 Feuerschale 70cm
- 2 Flammlachsbretter
- 2 Halterungen
- 2 Fischgräten zur Fischbefestigung
- 1 Anleitung mit Zubereitungstipps
Lieferung erfolgt schnell und bequem per Paketversand zu Dir nach Hause.
Filethälfte richtig auf das Flammbrett auflegen und spannen
So gelingt der pefekte Flammlachs: Den Lachs für guten Halt durchbohren und für
mehr Spannung die Haltegräte vor der Befestigung um 90° entgegengesetzt umbiegen. Das
Winkelsystem der Halterung ermöglicht gleichmäßige Garung und erspart Wenden
oder Abdecken.
Flammlachs Tipps:
Vor der Benutzung empfiehlt es sich, das Holzbrett mit Speiseöl einzureiben und dieses
gelegentlich zu wiederholen. Für die Zubereitung von Flammlachs das Fischfilet nach
Geschmack mit groben Meersalz und Pfeffer bestreuen und ca. 1-1,5 Stunden durchziehen lassen.
Das vorbereitete Fischfilet mit der Haut nach unten auf das Brett legen und mit Hilfe der
Edelstahlfischgräte festklemmen. Für das Feuer eignet sich besonders Buchen- und
Erlenholz. Die Stellung des Fisches zum Feuer ist optimal, wenn Du eine Hand bis zu zehn
Sekunden zwischen Feuer und Fisch halten können.
Pflegehinweise:
Dieses Produkt ist aus Stahl und neigt unter Einfluss von Feuchtigkeit und Sauerstoff zu Rostbildung. Ziel der Pflege ist vor Allem die Vermeidung von Rost. Um Rost effektiv vorzubeugen, sollte die Feuerschale nicht länger im Regen stehen gelassen, stets nach der Verwendung ausgekehrt und mit Öl behandelt werden. Für Langzeitschutz regelmäßig die Behandlung mit Öl wiederholen. Geeignet hierfür sind z.B. Rapsöl, Leinöl oder Schmalz.
In unserer Themenwelt findest Du leckere Flammlachs
Rezepte und weitere Informationen rund um den Feuerfisch.